Küchenchaos mit Kürbisgnocchi

Chaos in meiner Küche Foto: Freitag-Ziegler

Chaos in meiner Küche
Foto: Freitag-Ziegler

Nachdem ich in den letzten Tagen fünf Kochbücher rezensiert habe, in denen es vor allem um Gemüse, Saisonales und Bio ging, und mir dann auch noch die Kürbis-Rezepte von Schrot & Korn das Wasser im Munde zusammenlaufen ließen, war endlich mal wieder ein Küchenexperiment fällig. Zum Glück haben die Kinder heute noch Herbstferien und meine Tochter hatte große Lust, mir zu helfen. Denn es sollten die Kürbisgnocchi mit Petersilienöl aus dem Oktoberheft der Schrot & Korn sein und Gnocchi selber machen, das fand sie äußerst spannend.

Das war es dann auch. Denn wie ich erst gerade festgestellt habe, als ich einen Link auf das Rezept setzen und entsprechend kommentieren wollte, fehlte darin eine entscheidende Zutat: 200 Gramm Mehl! Irgendwie hatten wir nach einer Stunde Matscherei mittlerweile auch den dringenden Verdacht, dass da irgendetwas faul am Rezept sein könnte. Allerdings hatten wir statt dem Butternuss-Kürbis einen Hokkaido genommen – der wartete schon seit zwei Wochen auf seine Verwendung. Aber daran lag es also nicht. Und auch nicht an unserem Verstand oder unseren Kochkünsten!

Gleich gehts noch in die Pfanne Foto: Freitag-Ziegler

Gleich gehts noch in die Pfanne
Foto: Freitag-Ziegler

Als wir also so viel Mehl nach Gefühl dazu getan hatten, dass sich der Teig halbwegs verarbeiten ließ, kam tatsächlich noch etwas wirklich Gutes und Besonderes dabei heraus. Nur das Formen zu richtigen Gnocchi mit Gabeleindruck und so – dazu fehlte uns nach der Aktion die Geduld. Auch so war es schon eine Heidenarbeit und die Küche sah nachher entsprechend aus. Es hat sich aber gelohnt. Denn die Kinder fanden es total lecker und freuen sich jetzt, dass es noch andere Kürbisrezepte außer Kürbissuppe gibt, die ihnen schmecken. Und meine Tochter war ganz begeistert, was man alles selber machen kann, wenn man genug Zeit und Lust hat.

Kürbisgnocchi fertig