Aprikosentarte ohne Boden
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Zutaten
  • ca. 20 g weiche Butter
  • ca. 40 g Semmelbrösel
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • Saft von einer ausgepressten Zitrone
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 20 g Speisestärke
  • 400 g kleine, noch feste Aprikosen
  • ca. 50 g Mandelblättchen
  • evtl. etwas (braunen) Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
  1. Boden und Rand der Form dick mit der Butter bestreichen und großzügig mit den Semmelbröseln bestreuen.
  2. Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier gründlich mit dem Handmixer verrühren. Speisestärke mit dem Zitronensaft in einer Tasse vermischen, bis sich eventuelle Klümpchen aufgelöst haben.
  3. Zitronen-Speisestärke-Mischung unter die Quarkmischung rühren. Quarkmasse in die Form gießen.
  4. Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und mit der Öffnung nach oben vorsichtig und schön geordnet auf der Quarkfüllung verteilen.
  5. Die Mandelblättchen über das Ganze streuen.
  6. Nach Geschmack noch ein wenig Zucker darüber verteilen.
  7. Bei 180° C (Ober-/Unterhitze) etwa 40 bis 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/aprikosentarte-ohne-boden-fuer-die-sommerdiaet/