Antipasti mit griechischem Schafskäse
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Zutaten
  • FÜR DAS BACKOFENGEMÜSE
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Aubergine
  • 4 kleine Zucchini
  • 3 Paprika (z. B. 2 rote, 1 gelbe)
  • 250 g weiße oder braune Champignons
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Thymian (am besten einige frische Zweige)
  • Rosmarin (dito)
  • Salz
  • 200 g Feta (griechischer Schafskäse)
  • FÜR DIE MARINADE
  • 3 Zitronen (Saft auspressen)
  • 5 EL Balsamessig (Aceto Balsamico)
  • 5 EL Weißweinessig
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
  1. Die beiden Backbleche mit dem Olivenöl einfetten. Aubergine, Zucchini, Paprika und Pilze waschen, putzen und in grobe Stücke (nach Belieben) schneiden. Auf den Backblechen verteilen.
  2. Schalotten (grob) und Knoblauchzehen (fein) würfeln, Thymian und Rosmarin von den Zweigen zupfen und alles über dem Gemüse verteilen. Mit ein wenig Salz bestreuen.
  3. Beide Backbleche gleichzeitig in den Backofen schieben und das Gemüse bei 200°C (Umluft) garen.
  4. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und nach 10 Minuten Backzeit über das Gemüse geben. Noch weitere 10 Minuten backen.
  5. In dieser Zeit die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Das fertige Gemüse in eine flache Schüssel füllen. Noch warm mit der Marinade übergießen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/antipasti-mit-griechischem-schafskaese/