Schnelles Weizenvollkornbrot mit Hefe
Autorin: Gabriela Freitag-Ziegler
Zubereitungszeit:
Backzeit:
Gesamtzeit:
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Honig
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- ca. 600 bis 650 g Weizenvollkornmehl
- Butter oder Margarine zum Ausfetten der Form
- feine Haferflocken zum Ausstreuen
- nach Geschmack mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Haselnusskerne etc.ergänzen
- Das lauwarme Wasser in eine Rührschüssel füllen.
- Salz, Honig und zerbröckelte Hefe dazu geben und gut verrühren.
- Nach und nach Mehl mit dem Handmixer (Knethaken) oder in einer Küchenmaschine unterrühren. Der Teig soll eine zähklebrige Konsistenz bekommen.
- Die Kastenform mit Butter oder Margarine einfetten und mit den Haferflocken ausstreuen.
- Den Teig vorsichtig in die Form gleiten lassen und mit Haferflocken bestreuen.
- Die Form in den kalten Backofen stellen, den Ofen anstellen und bei 200 °C etwa eine Stunde backen bis das Brot goldbraun und knusprig ist
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/german-butterbrot-am-besten-aus-vollkorn/
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