Schnelles Weizenvollkornbrot mit Hefe
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Backzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Zutaten
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Honig
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • ca. 600 bis 650 g Weizenvollkornmehl
  • Butter oder Margarine zum Ausfetten der Form
  • feine Haferflocken zum Ausstreuen
  • nach Geschmack mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Haselnusskerne etc.ergänzen
Zubereitung
  1. Das lauwarme Wasser in eine Rührschüssel füllen.
  2. Salz, Honig und zerbröckelte Hefe dazu geben und gut verrühren.
  3. Nach und nach Mehl mit dem Handmixer (Knethaken) oder in einer Küchenmaschine unterrühren. Der Teig soll eine zähklebrige Konsistenz bekommen.
  4. Die Kastenform mit Butter oder Margarine einfetten und mit den Haferflocken ausstreuen.
  5. Den Teig vorsichtig in die Form gleiten lassen und mit Haferflocken bestreuen.
  6. Die Form in den kalten Backofen stellen, den Ofen anstellen und bei 200 °C etwa eine Stunde backen bis das Brot goldbraun und knusprig ist
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/german-butterbrot-am-besten-aus-vollkorn/