250 g Walnüsse (entspricht ca. 30 g ganzen Nüssen)
70 g Butter (oder Margarine)
125 g Zucker
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Für den Boden Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Ei, Zucker und Fett dazu geben und alles erst mit dem Knethaken (Handrührgerät) und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf einem mit Backpapier (oder Backmatte) ausgelegten Backblech etwa ½ cm dick ausrollen.
Bei 200 °C Umluft 15 bis 20 Minuten backen bis der Boden eine goldgelbe Farbe hat.
Für die Creme aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Walnusskerne mit einem Messer grob hacken. Fett und Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Walnüsse dazu geben und alles zusammen unter Rühren leicht anrösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die weiche Butter (oder Margarine) in eine Schüssel geben und den lauwarmen Pudding esslöffelweise dazugeben und gut unterrühren, so dass eine homogene, cremige Masse entsteht.
Erst die Creme auf dem Boden verteilen, dann die abkühlte Walnuss-Masse auf der Creme.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Unten an der Tüte eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen mit einem Schokoladengitter verzieren.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/walnuss-schnitten-jede-kalorie-ein-genuss/