Asiatische Weißkohlsuppe
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Zutaten
  • 600 g Weißkohl (= ½ Kohlkopf)
  • 300 g Karotten
  • 30 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Kokosmilch
  • Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Kohl putzen und mit der Hand oder Küchenmaschine in feine Streifen hobeln.
  2. Karotten putzen (evtl. schälen) und in Scheiben schneiden.
  3. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Rapsöl in einem großem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz darin anschwitzen.
  5. Kohl und Karotten dazu geben und wenige Minuten mitdünsten.
  6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt dazu, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf leicht köcheln lassen.
  7. Kokosmilch in die Suppe gießen und noch einige Minuten zusammen köcheln lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer mag, kocht zum Sattwerden noch eine Portion Basmatireis dazu.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/kohl-ist-cool-und-hat-jetzt-hauptsaison/