Asiatische Weißkohlsuppe
Autorin: Gabriela Freitag-Ziegler
- 600 g Weißkohl (= ½ Kohlkopf)
- 300 g Karotten
- 30 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Kokosmilch
- Jodsalz, Pfeffer
- Kohl putzen und mit der Hand oder Küchenmaschine in feine Streifen hobeln.
- Karotten putzen (evtl. schälen) und in Scheiben schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Rapsöl in einem großem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz darin anschwitzen.
- Kohl und Karotten dazu geben und wenige Minuten mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt dazu, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf leicht köcheln lassen.
- Kokosmilch in die Suppe gießen und noch einige Minuten zusammen köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer mag, kocht zum Sattwerden noch eine Portion Basmatireis dazu.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/kohl-ist-cool-und-hat-jetzt-hauptsaison/
3.5.3251