Süß-saurer Weißkohl
- 1 kleiner Weißkohl
- 2 Chilischoten (wer es nicht scharf mag, nimmt z. B. Chilipulver),
- 1-2 Kohlrabiblätter
- Pfeffer aus der Mühle
- Rapsöl zum Braten
- 3 El Rapsöl
- 2 El Sojasauce
- 1 ½ El Essig
- 1 ½ El Zucker
- 1 ½ Tl Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tl Sesamöl
- Den Weißkohl und die Chilis in dünne Streifen schneiden. Die Kohlrabiblätter klein hacken.
- Das Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, Chilis und Pfeffer dazu geben.
- Nach wenigen Sekunden den Kohl unterrühren und dünsten bis er bissfest bis welk ist.
- Die Kohlrabiblätter hinzugeben. Den Herd ausstellen.
- Alle Saucenzutaten miteinander vermengen, darüber geben und gut mischen. Einige Minuten ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren das Sesamöl hinzufügen.
Wer mag, gibt gekochten Reis hinzu und brät ihn kurz mit.
Das Gericht schmeckt kalt und heiß.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/gemueseblaetter-essen-statt-wegwerfen/
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