Kartoffelsalat Basis-Rezept
Autorin: Gabriela Freitag-Ziegler
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 1 große Zwiebel oder 2 bis 3 Frühlingszwiebeln
- 150 ml Wasser
- 50 ml Rapsöl
- 50 ml Weißweinessig
- 1 Tl Senf
- Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln je nach Größe in 15 bis 20 Minuten gar kochen.
- In dieser Zeit die Zwiebel(n) fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Das Wasser aufkochen und über die Zwiebeln geben.
- Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Sind die Kartoffeln gar, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und direkt zum Dressing geben.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/veganer-vegetarier-und-fleischesser-einem-tisch/
3.5.3251