Kartoffelsalat Basis-Rezept
Autorin: 
 
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 1 große Zwiebel oder 2 bis 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Rapsöl
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1 Tl Senf
  • Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln je nach Größe in 15 bis 20 Minuten gar kochen.
  2. In dieser Zeit die Zwiebel(n) fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  3. Das Wasser aufkochen und über die Zwiebeln geben.
  4. Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
  5. Sind die Kartoffeln gar, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und direkt zum Dressing geben.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/veganer-vegetarier-und-fleischesser-einem-tisch/