Flower Focaccia
Autorin: Gabriela Freitag-Ziegler
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 650 g Weizenmehl (Type 550)
- 10 g frische Hefe (1/4 Würfel)
- 1 Teelöffel Jodsalz für den Teig
- Olivenöl
- grobes Salz (evtl. fleur de sel) zum Bestreuen
- Oliven, Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, grüner Spargel, Rosmarin, Thymian ...
- Das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Das Wasser bis auf einen Rest von etwa 30 Milliliter dazugeben und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) oder in einer Küchenmaschine vermischen.
- Die Hefe im restlichen Wasser auflösen, dazugeben und ein paar Minuten weiterrühren, bis der Teig schön homogen ist.
- Die Schüssel mit einem Deckel verschließen oder in eine große Plastiktüte stellen und bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
- Vor dem Backen den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
- Den Teig direkt aus der Schüssel auf das Blech gleiten lassen. Die Finger in Olivenöl tauchen und den Teig mit den Fingern auf dem Blech verteilen.
- Jetzt kunstvoll mit dem vorbereiteten Gemüse und den Kräutern belegen.
- Mit grobem Salz bestreuen.
- Die Ofentemperatur auf 230 °C runterdrehen und das Blech in die Mitte des Ofens schieben.
- Etwa 15 Minuten backen.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/flower-focaccia-lange-teigfuehrung/
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