Endivien mit Kartoffeln untereinander light
Autorin: Gabriela Freitag-Ziegler
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder mehlig)
- ½ Endivie
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 40 g roher Schinken
- 3 Esslöffel Weißweinessig
- 150 ml Milch
- 1 Esslöffel (ca. 20 g) Butter
- Jodsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskat
- Die Kartoffeln schälen und wie Salzkartoffeln in einem großen Topf kochen.
- Die Endivienblätter waschen, in schmale Streifen schneiden und trocken schleudern.
- Die Zwiebel würfeln und mit dem Schinken im Öl dünsten.
- Zusammen mit dem Essig zu den Endivienstreifen geben und gut vermischen.
- Die gegarten Kartoffeln abgießen. Die Milch leicht erhitzen.
- Die Kartoffeln zusammen mit Milch und Butter leicht zerdrücken, aber keinen Kartoffelbrei bereiten.
- Die Endivienmischung portionsweise zu den Kartoffeln geben und unterrühren. Dabei fallen die Blätter zusammen.
- Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/endivien-mit-kartoffeln-untereinander-light/
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