Rote-Bete-Hummus
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Zutaten
  • ca. 220 g Kichererbsen (selbst gekocht, aus Glas oder Dose)
  • 100 g Rote Bete (vorgekocht)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Tahini (Sesammus)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Saft von ½ Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle, Jodsalz und gemahlener Kreuzkümmel nach Geschmack
  • Evtl. Pinien- oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung
  1. Kichererbsen abgießen und die Rote Bete in grobe Würfel schneiden.
  2. Zusammen mit Olivenöl, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Wenn die Masse zu fest ist, je nach Geschmack mehr Öl und/oder etwas Wasser zugeben.
  4. Pinien- oder Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten bis sie leicht gebräunt sind und duften.
  5. Auf das fertig Hummus streuen.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/rote-bete-hummus-schnelle-kueche/