Rote-Bete-Hummus
Autorin: Gabriela Freitag-Ziegler
Zubereitungszeit:
Backzeit:
Gesamtzeit:
- ca. 220 g Kichererbsen (selbst gekocht, aus Glas oder Dose)
- 100 g Rote Bete (vorgekocht)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tahini (Sesammus)
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- Saft von ½ Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle, Jodsalz und gemahlener Kreuzkümmel nach Geschmack
- Evtl. Pinien- oder Sonnenblumenkerne
- Kichererbsen abgießen und die Rote Bete in grobe Würfel schneiden.
- Zusammen mit Olivenöl, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Wenn die Masse zu fest ist, je nach Geschmack mehr Öl und/oder etwas Wasser zugeben.
- Pinien- oder Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten bis sie leicht gebräunt sind und duften.
- Auf das fertig Hummus streuen.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/rote-bete-hummus-schnelle-kueche/
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