Vegane Ackerbohnen-Brownies
Autorin: 
 
Zutaten
  • 100 g getrocknete Ackerbohnen
  • 2 EL geschroteter Leinsamen
  • 4 EL Wasser
  • 50 g Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse)
  • 100 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink)
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. raffiniertes Rapsöl)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kakao zum Backen
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
Zubereitung
  1. Die Ackerbohnen über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, die doppelte Menge frisches Wasser dazugeben und die Bohnen weich kochen (z. B. im Schnellkochtopf 15 Minuten)
  3. Währenddessen Leinsamen in der Rührschüssel mit den 4 EL Wasser quellen lassen.
  4. Die Nüsse grob hacken.
  5. Die Ackerbohnen abgießen, kurz abkühlen lassen und mit der Pflanzenmilch grob pürieren.
  6. Ackerbohnenbrei und alle restlichlichen Zutaten zu den Leinsamen geben und mit einem Rührgerät gut vermischen.
  7. Eine flache Form mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen (etwa 2 cm dick).
  8. Bei 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.
  9. Die Brownies direkt nach dem Backen vorsichtig in rechteckige Stücke schneiden und erkalten lassen.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/ackerbohnen-kaufen-und-lecker-zubereiten/