Vegane Ackerbohnen-Brownies
Autorin: Gabriela Freitag-Ziegler
- 100 g getrocknete Ackerbohnen
- 2 EL geschroteter Leinsamen
- 4 EL Wasser
- 50 g Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse)
- 100 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink)
- 100 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. raffiniertes Rapsöl)
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kakao zum Backen
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- Die Ackerbohnen über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag das Wasser abgießen, die doppelte Menge frisches Wasser dazugeben und die Bohnen weich kochen (z. B. im Schnellkochtopf 15 Minuten)
- Währenddessen Leinsamen in der Rührschüssel mit den 4 EL Wasser quellen lassen.
- Die Nüsse grob hacken.
- Die Ackerbohnen abgießen, kurz abkühlen lassen und mit der Pflanzenmilch grob pürieren.
- Ackerbohnenbrei und alle restlichlichen Zutaten zu den Leinsamen geben und mit einem Rührgerät gut vermischen.
- Eine flache Form mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen (etwa 2 cm dick).
- Bei 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.
- Die Brownies direkt nach dem Backen vorsichtig in rechteckige Stücke schneiden und erkalten lassen.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/ackerbohnen-kaufen-und-lecker-zubereiten/
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