italienische Kräuter (z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin) zum Untermischen
Olivenöl
Rosmarin und grobes Salz (evtl. fleur de sel) zum Bestreuen
Zubereitung
Wasser, Mehl, Hefe, Salz und gehackte Kräuter mit dem Knethaken zu einem sehr weichen Teig vermischen.
Hefeteig in einer fest schließenden Schüssel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am Backtag ein bis zwei Stunden vor dem Backen herausholen und bei Zimmertemperatur "aufwärmen".
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln.
Den Teig direkt aus der Schüssel vorsichtig auf das Blech gleiten lassen.
Die Finger großzügig in Olivenöl tauchen und den Teig mit den „Fettfingern“ vorsichtig auf dem Backblech auseinander ziehen bis er ca. drei Zentimeter dick ist. Dabei sollen ein paar Löcher im Teig entstehen.
Gehackten Rosmarin und grobes Salz nach Geschmack über den Teig streuen.
Die Ofentemperatur auf 230 °C runterdrehen und das Blech in die Mitte des Ofens schieben.
Etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Focaccia goldbraun und knusprig ist.
Recipe by Gabriela Freitag-Ziegler at https://www.freitag-ziegler.de/blog-salat/super-leichtes-rezept-fuer-focaccia-mit-rosmarin/