
Texte für Fachmedien
Als Diplom-Oecotrophologin und Fachautorin baue ich Brücken zwischen Theorie und Praxis und gehe auf Wunsch in die Tiefe.
Werbung für eine Welt ohne Hunger! Gerne mitmachen und weitersagen!
Über Twitter lassen sich Tagungen wie das BZfE-Forum in Echtzeit verfolgen und zentrale Botschaften verbreiten – wenn genug Menschen mitmachen!
Meine persönlichen Highlights zum 2. BZfE-Forum „Ich kann. Ich will. Ich werde! Ernährungskompetenz früh fördern, lebenslang begleiten.“
Warum nicht einfach mal ein komplett vegetarisches Buffet für die Party bestellen? Ich hab’s gemacht und nicht bereut!
Das NachhaltigkeitsCamp in Bonn 2017 – viele Themen zu Ernährung und Lebensmitteln und sehr viele engagierte „Macher“!
Rudi rettet Reste ist ein Rudi-rockt besonderer Art: Gegen die Lebensmittelverschwendung, organisiert von Welthungerhilfe und Foodsharing Bonn. Ich war dabei!
Toll ist sie geworden: CAMPO, die neue Campusmensa in Bonn Poppelsdorf. Und geschmeckt hat es uns auch. Hier gibt’s Eindrücke in Wort und Bild.
In der Bonner City gibt es Landwirtschaft zum Anschauen, Anfassen, Probieren und Nachfragen.
Welches ist das Hauptmotiv für eine vegane Ernährung? Warum gibt es in ihrem Restaurant auch Tofubratwurst und vegane Schnitzel? In ihrem Gastbeitrag erzählt Sylvia Häring von den Beweggründen ihrer Gäste und ihrer eigenen Motivation.
Passen die gängigen Ernährungsempfehlungen und supergenauen DACH-Referenzwerte überhaupt noch in unsere heutige Zeit? Zumal viele sich ohnehin nicht daran halten… Offensichtlich braucht es möglichst simple Botschaften, damit Mensch es schafft, gesünder zu leben.
Mein erstes Testessen mit Karin Krubeck von „Bonn geht essen“! Wenn es nach mir geht, nicht mein letztes, denn wir haben nicht nur ganz ordentlich gegessen, sondern auch ausgiebig geklönt. Und nebenbei habe ich noch einiges über Tapas und social media gelernt.
Mein Sommerferien-Tipp für Bonner und Bonn-Touristen: Ausstellung „I(S)S WAS?! Essen und Trinken in Deutschland“ im Haus der Geschichte.