Gabriela Freitag-Ziegler

Menü
  • Startseite
  • Blog-Salat
  • Über mich
  • Leistungen
    • Public Relations
    • Texte für Fachmedien
    • Texte für Verbraucher
  • Referenzen
    • Publikationen
    • Kundenliste
  • Netzwerk
  • Kontakt

Startseite » Blog-Salat » In der Küche
Blätter vom Winterrettich

Gemüseblätter essen statt wegwerfen

6. Februar 2019

Das Blattgrün von Winterrettich (Foto), Steckrübe, Kohlrabi und anderen Gemüsearten schmeckt nicht nur Kaninchen. Ein Gastbeitrag von Silke Bicker.

Zutaten für Kürbissuppe

Wie kochen und essen Studenten?

21. Januar 2019

Studierende leben nicht nur von Fast Food oder Pizza-Blitz. Das zeigen das Beispiel zweier Studenten und eine Studie der Uni Maastricht.

Wenig Geduld und keine Zeit? Spritzgebäck füllt ruck-zuck die Weihnachtskeks-Dosen.

Wenig Geduld und keine Zeit? Spritzgebäck füllt ruck-zuck die Weihnachtskeks-Dosen.

16. Dezember 2018

Wenig Zeit und trotzdem Lust zum Backen? Dann rate ich zu traditionellem Spritzgebäck. Wer keinen Fleischwolf mit passendem Zubehör hat, kann ihn sich bestimmt bei Freunden oder in der Nachbarschaft ausleihen.

Kohl ist cool und hat jetzt Hauptsaison

Kohl ist cool und hat jetzt Hauptsaison

13. November 2018

Ein kleines Plädoyer für mehr Kohl auf den Teller! Denn der hat jetzt bei uns Saison, ist super lecker und gesund sowieso.

Flammkuchen mit Weintrauben, Ziegenkäse und Kürbis

Flammkuchen mal anders: Mit lila Weintrauben, Kürbis und Ziegenkäse

26. Oktober 2018

Mit dem richtigen Rezept und ein paar Tipps zum Ausrollen gelingt köstlicher Flammkuchen auch Anfängern. Probiert es aus!

Minestrone auf Goldrandteller

Rezension „One Pot Soulfood“. Kann man Glück essen?

26. September 2018

Mein neues Lieblingskochbuch enthält jede Menge kreative Rezepte für echtes Seelenfutter mit wenig Aufwand in der Küche.

Pflaumenmus auf Weißbrot

Pflaumenmus mit Zwetschgen selber machen ;-)

12. September 2018

Mein erstes selbst gemachtes Pflaumenmus ist streng genommen Zwetschgenmus. Super lecker und einfach nach der Anleitung von meiner Tante!

Apfelschalen von Falläpfeln

Obst einkochen macht viel Arbeit (und glücklich)!

20. August 2018

Dieses Jahr gibt es jede Menge Obst. Da lohnt es sich, einzukochen wie früher. Auch, um das gute Obst vor der Tonne zu retten!

Saltimbocca, Country Fries, Tomatensalat

Alltagstaugliche Saltimbocca mit Bio-Schweineschnitzel

9. Juli 2018

Heute mal ein Fleischrezept auf meinem Blog: Falsches Saltimbocca! Mit Bio-Fleisch und Kräutern aus dem eigenen Garten.

Indisches Tandoori-Gericht mit Jackfrucht!

Indisches Tandoori-Gericht mit Jackfrucht!

24. April 2018

Jackfrucht als Fleischersatz im indischen Tandoori-Gericht und Hirse als Abwechslung zu Reis. Schmeckt!

Grüne Linsen Sorte Du Puy

Linsen in allen Farben immer ruckzuck auf dem Tisch

14. März 2018

Lust auf Linsen? Dann ab in die Küche, aber immer mit der Ruhe: Rote, gelbe, grüne und schwarze Linsen sind bereits in wenigen Minuten gar!

Portulak oder Postelein

Postelein oder Portulak – deutscher Wintersalat und Nährstoffbombe

28. Februar 2018

Lust auf Salat im Winter? Dann empfehle ich frischen Postelein aus der Region.

Rote-Bete-Quiche auf Teller

#herbstschlemmerei mit Rote-Bete-Quiche plus Walnüssen aus dem eigenen Garten

12. Oktober 2017

Jetzt geht die Saison für frische Rote Bete so richtig los. In einer vegetarischen Quiche hat sie (fast) der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.

Foodblogger ernten frisches Gemüse

Mein Wirsingstrudel auf dem Biohof Bursch

5. September 2017

3. Foodblogger-Treffen auf dem Biohof Bursch. Diesmal haben wir selber geerntet und für die Hofladen-Kundschaft gekocht.

Hummus aus Kichererbsen

Israel kulinarisch – Im Food Report 2018 und Kochbuch von Mirko Reeh

28. Juni 2017

Gleich von zwei Seiten habe ich mich der israelischen Küche genähert: Durch Mirko Reehs kulinarische Reise und Hanni Rützlers Food Report 2018.

1 2 … 4 weitere Beiträge →

Suche

Gabriela Freitag-Ziegler
Diplom-Oecotrophologin

Michael-Piel-Straße 3
53229 Bonn

Tel.: 0228 / 47 28 33
Email: freitag-ziegler[at]t-online.de

Fachmedien

Texte für Fachmedien

Als Diplom-Oecotrophologin und Fachautorin baue ich Brücken zwischen Theorie und Praxis und gehe auf Wunsch in die Tiefe.

Public Relations

Public Relations ist für mich keine Effekthascherei, sondern fortwährende Überzeugungsarbeit.

Texte für Verbraucher

Von A wie Allergien bis Z wie Zimt – kaum etwas ist so bunt und vielschichtig wie die Welt der Lebensmittel und Ernährung.

Über mich

Ernährung und Lebensmittel sind meine Welt.

Impressum | Datenschutzerklärung
RSS Feed abonnieren

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.OKDatenschutzrichtlinie