Gabriela Freitag-Ziegler

Menü
  • Startseite
  • Blog-Salat
  • Über mich
  • Leistungen
    • Public Relations
    • Texte für Fachmedien
    • Texte für Verbraucher
  • Referenzen
    • Publikationen
    • Kundenliste
  • Netzwerk
  • Kontakt

Startseite » Blog-Salat » Oecotrophologie
Rotkohl und Kräuter auf weißem Hintergrund

Oecotrophologin Anja Tanas im Interview: Erfolgreich vor und hinter der Kamera

4. November 2019

Anja Tanas verrät, warum sie nach langem Zögern heute doch einen eigenen Foodblog hat und in den Sozialen Medien mitmischt.

3. BZfE-Forum Obstbeutel mit Äpfeln

Das BZfE-Forum und #berta19 auf Twitter: Da geht noch mehr!

12. September 2019

Über Twitter lassen sich Tagungen wie das BZfE-Forum in Echtzeit verfolgen und zentrale Botschaften verbreiten – wenn genug Menschen mitmachen!

Screenshot Goodfoodblog

Dr. Alexa Iwan im Interview: Ernährungswissenschaftlerin als Micro-Influencer

1. April 2019

Alexa Iwan über ihren Weg in Social Media und wichtige Tipps für Ernährungsfachkräfte.

Julia Icking

Oecotrophologin Julia Icking im Interview: „Der eigene Blog als Schaufenster“

7. Januar 2019

Die Partnerin meines zweiten Interviews ist Julia Icking. Auf ein gut vernetztes 2019 mit viel Ernährungsexpertise im Netz!

Teilnehmer beim VDOE-Treffen der Netzwerke Public Relations und Wirtschaft

Ernährungswissenschaftler auf Social Media: Gemeinsam stark und sichtbar!

30. November 2018

Dieses Jahr drehte es sich auf Tagungen und Netzwerktreffen immer wieder um Social Media. Wer mitmacht, gewinnt.

Startseite von Melanie Kirk-Mechtel

Voneinander lernen: Bloggende Ernährungsexperten im Interview

16. Oktober 2018

Mit Melanie Kirk-Mechtel startet meine kleine Interviewreihe zur Vorstellung bloggender KollegInnen.

Die wichtigsten Aussagen als Cartoon

Alles neu auf dem BZfE-Forum 2018 zur Ernährungskompetenz

5. Oktober 2018

Meine persönlichen Highlights zum 2. BZfE-Forum „Ich kann. Ich will. Ich werde! Ernährungskompetenz früh fördern, lebenslang begleiten.“

Neues Positionspapier zu einem umstrittenen Krankheitsbild: Nicht-Zöliakie-Gluten-/Weizen-Sensitivität (NCGS)

Neues Positionspapier zu einem umstrittenen Krankheitsbild: Nicht-Zöliakie-Gluten-/Weizen-Sensitivität (NCGS)

28. August 2018

Gibt es außer der Zöliakie noch weitere Gründe, auf Gluten zu verzichten? Ein neues Positionspapier erklärt die Zusammenhänge und gibt Hilfen für Diagnose und Beratung.

Kongress Ernährung 2018: Von der Kasseler Erklärung bis zur Kunst von Social Media

Kongress Ernährung 2018: Von der Kasseler Erklärung bis zur Kunst von Social Media

26. Juni 2018

Meine Eindrücke von der „Ernährung 2018“ in Kassel – Schwerpunkt Social Media für Ernährungsfachkräfte!

Zucker und Zuckerwürfel

Zucker im Kreuzfeuer der Wissenschaft

21. November 2017

Kurze Zusammenfassung einer langen Tagung: Macht Zucker wirklich krank und dick und was ließe sich dagegen tun?

#Foodblogbilanz16 - zwischen kritisch und köstlich

#Foodblogbilanz16 – zwischen kritisch und köstlich

31. Dezember 2016

Foodbloggerin und Ernährungswissenschaftlerin – hier mein Jahresrückblick 2016 zu den besten Posts, Inspirationen und Lieblingsrezepten.

Oecotrophologen in Social Media

Was Oecotrophologen von Foodbloggern lernen können und anders herum…

21. November 2016

Foodblogger gelten als die neuen Ernährungsexperten. Höchste Zeit, dass mehr Oecotrophologen in den sozialen Medien mitmischen.

Suche

Themen und Schlagworte

Walnüsse Ernährungskommunikation Spinat Eisen Rezepte Weizengras Milch Kuchen Hefeteig Grünkern Obst sekundäre Pflanzenstoffe einkaufen Brot Übergewicht Kartoffeln Twitter Museum Pilze Welthungerhilfe Wei Genuss Rotkohl Fett Ernährungsempfehlungen VDOE Focaccia Cumarin Senioren nachhaltig Weihnachten Laktose Vitamine Essstörungen Fisch Käse gesund Weizen Glutensensitivität Fruktose Essig Fleisch Tagung Tomaten Pflaumen Waldmeister bio Demenz Nachspeise regional Foodblogger Gemeinschaftsverpflegung Oecotrophologie Gewürze Süßigkeiten DGE Salat Kräuter Kohl Nüsse ökologisch Diät Schokolade Gluten Nudging Weiterbildung low carb Hülsenfrüchte Tierwohl Hauptgericht Grillen Zucker Maibowle Sprossen Kalorien Zimt Avocado Sport Superfoods Chiasamen Bauernhof Vorspeise Gemüse Wintergemüse Social Media Krebs Fasten BMEL saisonal Lebensmittelverschwendung vegetarisch Studenten Trinken Rote Bete Abnehmen Kinder Urlaub Kohlenhydrate Demeter Öl Keimlinge vegan Erdbeeren Mineralstoffe Wirsing Schule BZfE 5 am Tag Esskultur Nachbarschaft Mundraub Äpfel Linsen Marmelade Plastik Rezension Ernährung im Fokus Getränke Kürbis Instagram

Gabriela Freitag-Ziegler
Diplom-Oecotrophologin

Michael-Piel-Straße 3
53229 Bonn

Tel.: 0228 / 47 28 33
Email: freitag-ziegler[at]t-online.de

Fachmedien

Texte für Fachmedien

Als Diplom-Oecotrophologin und Fachautorin baue ich Brücken zwischen Theorie und Praxis und gehe auf Wunsch in die Tiefe.

Public Relations

Public Relations ist für mich keine Effekthascherei, sondern fortwährende Überzeugungsarbeit.

Texte für Verbraucher

Von A wie Allergien bis Z wie Zimt – kaum etwas ist so bunt und vielschichtig wie die Welt der Lebensmittel und Ernährung.

Über mich

Ernährung und Lebensmittel sind meine Welt.

Impressum | Datenschutzerklärung
RSS Feed abonnieren

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.OKDatenschutzrichtlinie