Zucker im Kreuzfeuer der Wissenschaft
Kurze Zusammenfassung einer langen Tagung: Macht Zucker wirklich krank und dick und was ließe sich dagegen tun?
Kurze Zusammenfassung einer langen Tagung: Macht Zucker wirklich krank und dick und was ließe sich dagegen tun?
Jetzt geht die Saison für frische Rote Bete so richtig los. In einer vegetarischen Quiche hat sie (fast) der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Mein klitzekleiner Ausschnitt aus der ANUGA 2017 – mit negativen und positiven Beispielen kreativer Lebensmittel-Unternehmer
Der Besuch des VFED-Kongress bescherte mir einen hoffnungsvoll-visionären Vortrag von Prof. Leitzmann sowie neueste Einblicke in das Genussverhalten der Deutschen.
3. Foodblogger-Treffen auf dem Biohof Bursch. Diesmal haben wir selber geerntet und für die Hofladen-Kundschaft gekocht.
Unterwegs kostenlos frisches Trinkwasser zapfen? Grundsätzlich möglich, wenn man einen Trinkwasserbrunnen findet. Oder man fragt in einem Laden nach, der bei der neuen Kampagne „Refill Deutschland“ mitmacht.
Gleich von zwei Seiten habe ich mich der israelischen Küche genähert: Durch Mirko Reehs kulinarische Reise und Hanni Rützlers Food Report 2018.
Das NachhaltigkeitsCamp in Bonn 2017 – viele Themen zu Ernährung und Lebensmitteln und sehr viele engagierte „Macher“!
Bio-Obst und -Gemüse geht auch im großen Stil, ohne dass der Ursprungsgedanke dabei verloren geht. Wer auch mal hinter die Kulissen eines Biohofes blicken möchte, sollte das unbedingt tun.